Hello mes LUCA gang,
J’espère que vous avez passé une bonne fête de pâques et que vous vous êtes bien reposés de votre long week end.
Pour commencer cette nouvelle semaine et garder l’esprit festif, je vous propose ma recette de tarte salée aux crevettes au vin rouge.
Pour 2-3 personnes, il vous faudra: 340g de crevettes cuites & décortiquées (surgelées), 2 poivrons verts (facultatif), 1 oignon, ail émincé (en pot dans mon cas),ciboulettes fraîches, pâte feuilletée,crème fraîche liquide(ou fluide), vin rouge, sel, assaisonnements, huile.
Dans une poêle, faites revenir les oignons,poivrons & ciboulettes coupés en dés. Une fois ramollis, ajoutez les crevettes (égouttez les au préalable dans une passoire), versez 2 cuillères a café d’ail émincé, sel, poivre et assaisonnements à votre convenance( mélange d’ail et poivrons rôtis) dans mon cas. Mélangez et laissez cuire à feux moyen. Ensuite retirez du feu.
Étalez votre pâte feuilletée dans un plat allant au four (prenez le soin d’y mettre du papier cuisson avant. Dans mon cas le papier venait avec la pâte feuilletée) et piquez à l’aide d’une fourchette.
Versez les crevettes dans la pâte feuilletée.
Cassez 2 œufs, ajoutez flocons de persil, sel et poivre et battez le tout. Ensuite versez la crème fraîche fluide(moitié du contenant), mélangez et à la fin versez 3 bouchons de vin rouge ( vous pouvez augmenter le dosage si vous désirez un goût plus prononcé du vin) et mélangez une dernière fois.
Versez le mélange de crème fraîche sur les crevettes.
Versez ensuite le fromage râpé en dernier. Enfournez 20-25mn.
A la sortie du four…
Décorez avec des ciboulettes fraîches coupés. Servez-vous.
Bonne appétit.
LUCA
Très goûteux ! Le vin rouge apporte un petit quelque chose à cette recette
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Merci ma chérie 🙂
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