Hello mes LUCA gang, nouvelle semaine, nouvelle recette!
Vous connaissez déjà tous & toutes les lasagnes classiques n’est-ce pas?! Eh ben moi qui aime l’originalité, j’ai décidé de remplacer les pâtes à lasagnes par du délicieux pain naan.
Pour 2-5 personnes, vous aurez besoin de : 720 g de viande hachée de boeuf (mi-maigre),340g de pain naan (4 dans le paquet),180g de fromage mozzarella râpé,796ml de coulis de tomate, une tasse de mélange de légumes surgelés (facultatif), sel, assaisonnements,huile.
1)Assaisonnez votre viande hachée de boeuf (sel, poivre, mélange d’épices d’ail & de poivrons rôtis dans mon cas), laissez mariner de préférence 24h au frais.
2) Dans une poêle avec un filet d’huile, faites cuire votre viande.
A mi-cuisson, ajoutez le mélange de légumes surgelés.
Assaisonnez encore et mélangez.Laissez mijoter quelques mn jusqu’à cuisson complète.
3) Ajoutez 3-4 cuillères à soupe de coulis de tomate
Mélangez à feux doux et ensuite retirez du feu. Laissez reposer de côté.
4) Coupez des languettes dans le pain naan
5) Dans un plat à gratin, disposez les languettes et ajoutez le coulis de tomate par dessus.
Ensuite la viande hachée
Aprés encore des languettes du pain naan.
Reprenez le processus jusqu’à finir vos languettes et viande hachée.
A la fin, avant de rajoutez vos dernières languettes de pain, mettez des morceaux de fromage frais sur le dessus. La recette classique utilise du fromage Ricotta(à chaque couche normalement) mais moi il me restait un fond de mon fromage Philadelphia (fromage frais à la crème) que j’avais utilisé pour ma recette de Délice à la mangue (voir article précédent) que j’ai voulu terminé.
Rajoutez les dernières languettes et parsemez de fromage râpé
Enfournez 5mn (juste le temps que le fromage fond).
6) Dégustez!
Humm regardez cette belle couleur dorée du pain naan et le fromage gratiné par dessus miaam un pure délice, je vous le garanti.
Bon Appétit.
LUCA
Un commentaire Ajouter un commentaire