Méli Mélo de pommes de terre aux poivrons multicolores, côtes de porc et sa sauce crémeuse jaune gratinés

Hello mes LUCA gang, pour cette nouvelle semaine,je vous propose ma nouvelle recette!

Pour 2-4 personnes: 5 côtes de porc,3 pommes de terre,1 oignon, 4 poivrons (rouge, jaune, vert, orange), crème fraîche liquide, moutarde, assaisonnements, sel.

Assaisonnez vos côtes de porc à votre convenance et placez les dans un plat à gratin.

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Pelez, rincez et coupez vos pommes de terre en rondelles (pas trop fines, pas trop grosses). Disposez les ensuite sur les côtes de porc.

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Effeuillez, rincez et coupez l’oignon en lamelles. Rajoutez les sur les pommes de terre.

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lavez, rincez et coupez la tête des poivrons en gros dés (en prenant le soin de retirer le noyau de pépins). Rajoutez les sur les lamelles d’oignon.

Petite note: Conservez les restes des poivrons vidés au réfrigérateur pour une autre recette.

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Mélangez dans un bol, crème fraîche liquide (me restait un fond, utilisé pour ma recette de gratins de crêpes) et moutarde. Assaisonnez à votre convenance (mélange de poivrons rôtis pour moi).

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Disposez la sauce sur les poivrons et mélangez. Enfournez 45-55mn.

Petite note: Le porc étant déjà naturellement gras, pas besoin de rajouter de l’huile. Pour ceux qui mangent pas de porc, remplacez par des côtes de veau ou agneau.

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A la sortie du four…

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Dégustez!

Bon appétit.

LUCA

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