Poivrons multicolores & bifteck sur son lit de patates douces

Hello mes LUCA gang,nouvelle semaine, nouvelle recette!

Pour 2-3 personnes: 3 bifteck de cuisse, 4 poivrons (vert, jaune, rouge, orange), 4 cuillères à soupe de coulis/purée de tomate, 1 patate douce rouge,assaisonnements,huile,sel.

Coupez vos poivrons en lamelles. Assaisonnez vos bifteck à votre convenance (flocons de persil, poivre, mélange d’ail, poudre de gingembre…pour moi) et coupez les en dés.

Faites revenir les poivrons dans une poêle avec un filet d’huile.

Petite note: j’ai utilisé le reste des poivrons de ma recette « Méli Mélo de pommes de terre » https://luniversculinairedeannielle.wordpress.com/2017/05/14/meli-melo-de-pommes-de-terre-aux-poivrons-multicolores-cotes-de-porc-et-sa-sauce-cremeuse-jaune-gratines/  et le restant de fond de la purée de tomates utilisée dans ma recette « Lasagnes revisitées au pain naan » https://luniversculinairedeannielle.wordpress.com/2017/05/01/lasagnes-revisitees-au-pain-naan-pain-indien/

Une fois ramollis, ajoutez les dés de bifteck, remuez et laissez mijoter à feu moyen quelques mn tout en continuant de remuer de temps en temps..

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Ajoutez ensuite la purée de tomate.

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Assaisonnez (mélange de poivrons rôtis pour moi),mélangez et laissez mijoter quelques sec à feu doux. Éteignez le feu et laissez reposer de côté.

Préchauffez votre four….

Pelez, rincez et coupez votre patate douce en rondelles (pas trop grosse, pas trop fine). Dans un plat allant au four, huilez légèrement l’intérieur et étalez les rondelles de patate douce.

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Versez ensuite le mélange de légumes & viande sur le dessus.

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Enfournez 30mn environ.

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C’est prêt, servez-vous!

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Bon Appétit

LUCA

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