Atelier de Pâtisserie sur les Macarons chez Ateliers & Saveurs

Hello mes Luca gang,

Premier & nouvel article du mois d’octobre! Je vous emmène en Europe, plus précisément en France pour découvrir une pâtisserie célèbre,raffinée & luxueuse: le Macaron.

L’atelier s’est déroulé samedi passé dans le Vieux-Port, pas loin de la basilique Notre-Dame, un des coins les plus touristiques de Montréal & qui me rappelle le quartier Montmartre de Paris avec sa Basilique, ses artistes peintres, ses rues pavées & ses petits cafés. D’ailleurs je surnomme cette place de Montréal le « mini-Montmartre » 😄

Allez place aux photos….

20170930_124213Ateliers & Saveurs au 444 rue Saint François- Xavier.

PS: ils ont 3 locaux, 2 à Montréal & 1 dans la ville de Québec (à ne pas confondre avec la Province du Québec).

 

20170930_124156Leurs cours varient entre 22$-100$ (sans taxes).

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20170930_123400La salle à manger pour déguster nos plats après préparation.

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20170930_123416La cuisine.

20170930_113039En pleine action…

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20170930_112610Confection des macarons…

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20170930_114837Moi en train de confectionner des macarons…

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20170930_115247Ensuite saupoudrés de poudre qu’on retrouve sur les bonbons fraises tagada.

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20170930_12015820170930_121008Macarons tout chocolat au frangelico  (liqueur).

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IMG_20170930_144304_193Macarons au caramel à la fleur de sel (mon préféré 😊).

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IMG_20170930_144304_194Macarons à la mandarine & citron vert (la recette prévue était celle normalement à la confiture de framboise & framboises fraîches mais y’avait plus de framboises, alors le Chef les a remplacé par de la confiture de mandarine/clémentine. J’étais un peu déçue d’ailleurs car j’aime les fruits rouges).

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20170930_122024À ma grande surprise, je pensais qu’on dégusterais nos macarons dans la salle à manger mais non, on a fait des boites individuelles à emporter.

20170930_123624Ma boîte. Il y’a 2 macarons par saveurs tout garnies prêt à manger et les autres ce sont les coques avec la garniture à côté pour quand on voudra en manger plus tard. Les coques sans garniture se conservent au congélateur tandis que ceux avec garniture au réfrigérateur mais il faut les manger assez vite.

Screenshot_2017-10-02-12-01-13Pour ceux & celles vivant à Montréal.

Le cours a duré 2h au total.

LUCA.

 

 

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