Atelier de Cuisine V sur le thème des fêtes (Tapas chics) chez Ateliers & Saveurs

Hello luca gang,

Comment allez-vous? Ça fait un bout j’ai rien écrit. On est pratiquement fin novembre et les fêtes de fin d’année approchent à grand pas.On commence donc par cogiter pour trouver le menu parfait, les cadeaux,quoi porter etc.

Une chose est sûre je peux vous aider concernant le choix du menu 😊 car j’ai participé dernièrement à un atelier spéciale fêtes chez Ateliers & Saveurs (je commence à être une fidele abonnée là bas dis donc lol). Place aux photos…

On ouvre les festivités avec une flûte de champagne servie à l’arrivée (compris dans le prix).

20171119_140247

20171119_154842

20171119_161243

Une fois cuit…

20171119_161209

Sauce aux arachides (à l’asiatique, les Africains comprendront cette précision 😅).

20171119_161909

Screenshot_2017-11-28-01-46-43

Screenshot_2017-11-28-01-46-52

Screenshot_2017-11-28-01-47-00

Screenshot_2017-11-28-01-47-13

20171119_161717

20171119_161945

Rillettes de canard confit aux abricots séchés.

Screenshot_2017-11-28-02-16-12

Screenshot_2017-11-28-02-16-29

Screenshot_2017-11-28-02-16-36

Screenshot_2017-11-28-02-17-00

20171119_161305

IMG_20171120_225031_088

Oignons rôtis.

IMG_20171120_225031_092

Tomates confites.

20171119_161630

20171119_161401

Émincé de boeuf aux épices.

IMG_20171120_225031_086

Et voilà le résultat finale.

Screenshot_2017-11-28-02-56-24

Screenshot_2017-11-28-02-56-44

Screenshot_2017-11-28-02-56-55

Screenshot_2017-11-28-02-57-14

IMG_20171120_225031_255

IMG_20171120_225031_091

Tartare de thon asiatique, mousseline d’avocat & crumble de panko.

Screenshot_2017-11-28-03-25-46

Screenshot_2017-11-28-03-25-54

Screenshot_2017-11-28-03-26-02

On termine sur une note sucrée: la panna cotta, un de mes desserts préférés 😊😊

IMG_20171120_225031_090

Panna cotta à la vanille de Madagascar & coulis de petit fruits. Ici on a utilisé des myrtilles. Dressage: sucre glace + feuilles de menthe.

Screenshot_2017-11-28-04-03-34

Screenshot_2017-11-28-04-06-53

Screenshot_2017-11-28-04-07-02

Le seule bémol qui m’a un peu déçu c’est le fait qu’on a utilisé de l’arôme vanille à la place des gousses de vanille. Surtout pour le prix payé qui était assez onéreux, ils auraient pu faire un effort pour les gousses!

20171119_160100

IMG_20171120_225309_902

Place à la dégustation 😋 après l’effort, le réconfort 😄

IMG_20171120_225309_906

Mon assiette hum elle donne envie n’est-ce pas? 👌

20171119_164907

Je me suis bien régalée, c’était vraiment délicieux.

Le cours a duré au total 2h.

J’espère que mon article vous aidera pour votre menu des fêtes et quoi de plus originale qu’une assiette de tapas pour changer?! 😉

PS: le prochain article sera encore sur le thème des fêtes mais sous une formule diffèrente.

LUCA.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s