Atelier de Cuisine V bis sur le thème des fêtes chez Ateliers & Saveurs: 2 repas simples & rapides à préparer

Hello luca gang,

On est début décembre et dans 3 semaines c’est Noël 🎄🎁🎉🎄. Alors apres les tapas chics spéciale « fêtes » (voir article précédent), je vous propose ici 2 repas simples, rapides à préparer mais délicieux 😊.

1) Magret de canard rôti/poêlé de foie gras à la sauce porto/mousseline de céleri aux oignons caramélisés.

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Foie gras surgelé (vous pouvez aussi prendre des frais, c’est encore mieux).

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Une fois à la poêle…

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Magret de canard rôti…hum ca donne envie cette belle couleur dorée 😛

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Les Magrets de canard & foies gras sont prêts.

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Magret de canard rôti, foie gras poêlé à la sauce porto & sa mousseline de poireau aux oignons caramélisés.

Cette mousseline au poireau, un vrai délice, 1ere fois de ma vie que j’en mangeais sous forme de purée. Elle est onctueuse & crémeuse à souhait hum 👌

PS: le poireau a remplacé le céleri dans cette recette mais c’est pas très grave car ces 2 légumes se ressemblent un peu.

Ce plat était une pure merveille, je vous recommande fortement de le refaire.

Le cours a duré 30 mn. C’est la formule « midiexpress » à partir de 22$. Il m’a coûté 27$ (sans les taxes).

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2) Tagliatelles au parmesan/langoustines à l’ail/popcorn de chorizo

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Bon en tant que fanatique de pasta, j’étais conquise. La seule chose qui m’a déplu, c’est la présence du popcorn car je trouve qu’il n’a pas sa place dans cette recette. Et aussi quand j’ai lu l’intitulé du cours avec du popcorn de chorizo j’ai cru que ce serait du popcorn à base de chorizo et c’est ce détail qui a poussé mon désir à m’inscrire mais finalement non, c’était du popcorn classique avec des morceaux de chorizo.

Au fait c’était une sorte de pâtes au  carbonara mais sans crème et sans bacon (lard fumé). En parlant de carbonara, saviez-vous que la vrai recette est d’origine Italienne et qu’elle se prépare sans crème (juste du parmesan+oeuf )? Moi je ne le savais pas jusqu’à vendredi dernier  (jour de l’atelier). Je l’ai toujours préparé avec de la crème fraîche  (d’après les recettes françaises) & j’ai toujours cru que c’était une recette typiquement frenchy (à cause de la crème justement) lol comme quoi on finit jamais d’apprendre!

La durée et le prix du cours était idem à la 1).

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Mon plat préféré parmis les deux? La 1) bien sûre 😊

Je vous ai gâté hein, je vous ai mis deux plats de deux ateliers différents dans le même article, vous voyez comment je vous chouchoute 😜? !

Si avec ces 2 derniers articles, vous trouvez pas votre bonheur pour les fêtes…lol

En attendant de vous retrouver après Noël, je vous souhaite d’avance un Joyeux & surtout Délicieux Noël 😊😘

LUCA.

 

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