Atelier de Pâtisserie II sur les Choux chez Ateliers & Saveurs

Hello Luca gang,

Après mon atelier sur les macarons,  j’ai participé à un second sur les choux. Vous connaissez les choux ( non, je vous parle pas du choux légume bien entendu lol)? les choux en pâtisserie rassemble les éclairs, Religieuses, St Honoré, Paris-Brest, profiteroles, chouquettes etc fait à base de pâte à  choux.Y’en a des sucrés tout comme des salés (gougeres par exemple). Je vous montre quelques photos pour ceux qui connaissent pas afin que vous compreniez mieux avant de poursuivre..

IMG_20171213_031153_667

Éclairs.

IMG_20171213_031907_874

Religieuse.

IMG_20171213_032450_031

IMG_20171213_032529_924

Saint-Honoré.

Pour la petite histoire du St Honoré, c’est ici: https://youtu.be/nkXYg270jm8

IMG_20171213_032053_147

Paris-Brest.

Pour la petite histoire du Paris-Brest, c’est ici: https://youtu.be/7OLgGnnJfYY

IMG_20171213_032339_587

Profiteroles (boule de glace à la vanille à l’intérieur & sauce chocolat). Un de mes desserts préférés. Il y’a un restaurant à Paris (j’ai oublié le nom sur le coup) à l’époque où j’y vivais encore qui proposait une formule très intéressante & alléchante lorsqu’on choisissait dans le menu les profiteroles en dessert: c’était à volonté 😊 je vous laisse imaginer la joie qui m’animait à chaque fois que je prenais des profiteroles 😄

IMG_20171213_031233_787

Chouquettes. Hum miam une de mes viennoiseries préférées. Elles peuvent  être nature ou remplies de crème pâtissière ou chantilly. Elles sont vendues en lots.

IMG_20171213_033404_242

Gougeres. Chouquettes salées fait à base de fromage.

 

Maintenant place aux réalisations de mon atelier…

20171209_112737

Crème chocolat noir & café.

20171209_112826

Papier film sur le dessus et hop au frigo.

20171209_113518

Poire à l’anis.

20171209_114342

Mangue.

20171209_114811

Roses des sables ( céréales+chocolat au lait fondu). On va les poser sur les éclairs pour la décoration.

IMG_20171209_144540_862

20171209_121102Confection des éclairs et choux avant passage au four.

IMG_20171209_144540_855

À la sortie du four ( je vous jure ça sentait comme le bon pain chaud).

20171209_121426

20171209_121835

Découpe de la pâte à crumble avec un emporte-pièce.

20171209_121841

On pose ensuite les ronds de pâte à crumble découpés sur les choux.

20171209_121506

C’est Moiiiiiii 😄

IMG_20171209_144540_858

Vous avez vu le résultat?! Wow

20171209_130348

Ensuite on enlève le « chapeau » en découpant. On ajoute les fruits à l’intérieur.

IMG_20171213_023033_328

Crème chantilly et on saupoudre de poudre de cacao.

IMG_20171209_150859_203

Nos Religieuses sont prêtes.

20171209_125744

Éclair au chocolat noir.

20171209_125700

On apprête nos box à emporter.

IMG_20171213_051822_803

IMG_20171209_152617_328

Et voilà!

Le cours a duré 2h.

Screenshot_2017-12-14-13-53-39

Screenshot_2017-12-14-13-54-05

Screenshot_2017-12-16-05-34-27

Screenshot_2017-12-16-05-34-36

Screenshot_2017-12-16-05-34-53

Screenshot_2017-12-16-05-35-01

Screenshot_2017-12-16-05-35-14

Screenshot_2017-12-16-05-52-21

Screenshot_2017-12-16-05-52-32

Screenshot_2017-12-16-05-52-45

Screenshot_2017-12-16-05-53-00

Screenshot_2017-12-16-05-53-07

Screenshot_2017-12-16-06-06-07

Screenshot_2017-12-16-06-06-13

Screenshot_2017-12-16-06-06-19

Screenshot_2017-12-16-06-06-25

Screenshot_2017-12-16-06-06-32

LUCA.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s