Émincés de langue de boeuf aux champignons & crème fraîche

Hello mes Luca gang, comment allez-vous? Ça fait un long moment j’ai pas publié de nouvelles recettes. Alors voilà la nouvelle et 1ere recette de 2018.

Place aux photos des étapes.

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J’ai assaisonnée ma langue avec des flocons de persil,thym moulu, feuilles d’origan , sel & un mélange à base de gingembre moulu plus d’autres ingrédients fait maison. On laisse mariner minimum 24h (48 h pour moi) au frigo.

Elle est énorme hein cette langue dites-vous mais n’ayez pas peur, elle est inoffensive lol.

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Ensuite on la découpe en 4-5 morceaux, on les mets dans une casserole remplie d’eau avec un cube bouillon biologique au poulet.

PS: concernant les cubes bouillon, je n’utilise pas les Maggie & CO car dangereux pour la santé! Les rares fois ou j’en utulise, c’est uniquement ceux qui sont biologiques.

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On laisse cuire à l’eau 30-35 mn environ.

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Une fois mi-cuit, on les égouttent & laissent refroidir. On retire ensuite la peau.

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On les découpent ensuite en fines languettes pour obtenir des émincés.On ajoute les champignons en conserve (égouttés au préalable), flocons de persil et du sel avec un filet d’huile (tournesol).

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On remue jusqu’à cuisson complète des émincés.

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On ajoute la crème liquide et encore des flocons de persil  ( oui ça fait peut-être un peu trop de persil mais j’adore en mettre en grande quantité dans mes plats car ça les parfume trop bien et donne un très bon goût 😄).

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On remue une dernière fois.

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Et voilà c’est prêt! miaam pour encore plus de gourmandise vous pouvez rajouter du fromage râpé par dessus.

Vous pouvez aussi l’accompagner de riz, légumes poêlés,purée de pomme de terre ou de patate douce ou pommes sautées.

Pour ceux/celles qui seraient réticent(e)s de manger de la langue de boeuf, sachez que c’est la partie du boeuf  la plus tendre & moelleuse.

On peut la préparer grillée (au four) aussi comme sur ma photo en dessous.

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Langue de boeuf grillé accompagné de ses légumes poêlés et champignons au pesto (décidément j’aime beaucoup les champignons aussi lol).

 

Aussi la langue de boeuf se déguste très bien dans les sauces africaines comme la sauce arachide (ou maffe) accompagné de fufu hum miam j’adore ce plat 😄.

Voilà j’espère que ma recette vous aura plu et vous donnera envie de la refaire et d’y goûter  (surtout pour ceux et celles qui ne l’ont encore jamais mangé).

Bon appétit.

Luca.

 

 

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